ナスとパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
今日もミツカンのかんたん酢です

材料(4人分)

ナス
3本
パプリカ
1個
揚げ油
適量
ミツカンかんたん酢
70ml

作り方

  1. 1
    ナスとパプリカを食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、3分程揚げます。
  2. 2
    タッパーに、ミツカンかんたん酢を入れ、先ほど揚げた野菜を入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもGOOD

きっかけ

ミツカンかんたん酢にはまったので

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の南蛮漬けなす全般
料理名
ナスとパプリカの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする