子供が喜ぶ(^^)大根と豚肉のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま縦半分に切り、端から2~3㎜幅の薄切りにする。
塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水分をしっかり絞る。 - 2 豚肉は大きめの一口大に切り、▲の材料で下味をつけてから強力粉をまぶす。
-
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、大根を炒める。
焼き色がついたら端によけ、サラダ油を足して○の材料と豚肉を入れて炒める。 -
4
豚肉に焼き色がついたら★の材料も加えて全体的に炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
仕上げの皿に盛り、万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
大根の水分を抜く一手間で、また違った大根の魅力が味わえました。 一見材料が多すぎるように見えますが、是非作ってみてほしい、オススメのレシピですp(^_^)q
- レシピID:1100019148
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2020/01/19 16:41おいしくできました。
-
kazumi_pug2020/01/08 22:13おいしかったです!
ご飯が進むおかずです(^_^)