ピリパリ!(^^)大根と山椒の酢醤油漬け♪ レシピ・作り方

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acchan66
ピリッとした山椒とにんにくの風味がおいしい、パリパリの酢醤油漬けです。
歯触りがよく、おつまみにオススメです(^_^)

材料(3~4人分)

大根
300g
○醤油、酢
各30g
○粉山椒
小さじ1/4
○砂糖、チューブにんにく
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、5㎜厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    保存容器に○の材料を入れて合わせ、1の大根をつける。
    全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れる(1時間以上)。
  3. 3
    1~2回上下を返して、全体に漬け酢が染みたら、完成!
  4. 4
    ※冷蔵庫で保存し、3~4日中に食べきること。

きっかけ

大根を丸で1本買いました。 先端は少し辛いので、漬け物にするようにしています。 子供さん向けには、砂糖をもう少し増やした方が食べやすいかもです(^_^)

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんにく醤油簡単おつまみ火を使わないでおつまみ大根
関連キーワード
粉山椒 酢醤油 大根の漬け物 簡単おつまみ
料理名
ピリパリ!(^^)大根と山椒の酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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