ピリパリ!(^^)大根と山椒の酢醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 300g
- ○醤油、酢
- 各30g
- ○粉山椒
- 小さじ1/4
- ○砂糖、チューブにんにく
- 各小さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき、5㎜厚さのイチョウ切りにする。
-
- 2
- 保存容器に○の材料を入れて合わせ、1の大根をつける。
全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れる(1時間以上)。
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- 3
- 1~2回上下を返して、全体に漬け酢が染みたら、完成!
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- 4
- ※冷蔵庫で保存し、3~4日中に食べきること。
きっかけ
大根を丸で1本買いました。
先端は少し辛いので、漬け物にするようにしています。
子供さん向けには、砂糖をもう少し増やした方が食べやすいかもです(^_^)
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歯触りがよく、おつまみにオススメです(^_^)