子供が喜ぶ(^^)炊飯器の簡単シーフードピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
白米は研いでザルに上げ、水気を切る。
ボウルに▲の材料を入れ、絡め合わせる。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。 -
2
炊飯器の内釜に1の白米を入れ、3合の水加減に合わせる。
○の材料を入れて軽く混ぜ、▲の材料、ミックスベジタブル、しめじを順にのせる。 -
3
通常通り炊飯し、炊きあがったらバターを入れて上下を返すように大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
冷凍食品は解凍せずにそのまま使ってOK♪ 海鮮の旨味が溶け出た煮汁も、白ワインと混ぜて活用しました。 (^_^)
おいしくなるコツ
2品とも、業務スーパーの冷凍食品を使いました(^_^)
- レシピID:1100019122
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- シーフードピラフ 炊飯器でつくるピラフ 冷凍食品でつくる料理 冷凍海鮮ミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、大満足のピラフができました♪(^_^)V