子供が喜ぶ(^^)炊飯器の簡単シーフードピラフ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)炊飯器の簡単シーフードピラフ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
材料を入れて、炊飯器のスイッチON!
簡単で、大満足のピラフができました♪(^_^)V

材料(3~5人分)

  • 白米 3合
  • ▲冷凍『シーフードミックス』 150g
  • ▲白ワイン 大さじ2
  • 冷凍『ミックスベジタブル』 150g
  • しめじ 1/2パック(約50g)
  • ○コンソメスープの素 2包(1包4.5g×2)
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • バター 15g
  • 粗挽き黒コショウ ひとつまみ×

作り方

  1. 1 白米は研いでザルに上げ、水気を切る。

    ボウルに▲の材料を入れ、絡め合わせる。

    しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
  2. 2 炊飯器の内釜に1の白米を入れ、3合の水加減に合わせる。

    ○の材料を入れて軽く混ぜ、▲の材料、ミックスベジタブル、しめじを順にのせる。
  3. 3 通常通り炊飯し、炊きあがったらバターを入れて上下を返すように大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

冷凍食品は解凍せずにそのまま使ってOK♪ 海鮮の旨味が溶け出た煮汁も、白ワインと混ぜて活用しました。 (^_^)

おいしくなるコツ

2品とも、業務スーパーの冷凍食品を使いました(^_^)

  • レシピID:1100019122
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートその他のピラフ冷凍食品
関連キーワード
シーフードピラフ 炊飯器でつくるピラフ 冷凍食品でつくる料理 冷凍海鮮ミックス
料理名
子供が喜ぶ(^^)炊飯器の簡単シーフードピラフ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る