味噌汁(大根、なめこ、卵、ネギ) レシピ・作り方

味噌汁(大根、なめこ、卵、ネギ)
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あるもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と長ネギを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、大根、なめこ、長ネギを入れ、沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして、最後に卵を入れて完成です。

きっかけ

残りもので味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019088
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁なめこ
料理名
味噌汁(大根、なめこ、ネギ、卵)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る