胸肉の赤玉南蛮漬け レシピ・作り方

胸肉の赤玉南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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赤玉ねぎを戴いたので

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 赤玉ねぎ 半分
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、酢、醤油、砂糖を合わせておきます。赤玉ねぎをスライスして、そこに入れて、再度和えます。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を付けて、揚げ油(180℃)で、5分程揚げたら、油を切って、先ほど作った液の中に入れます。
  3. 3 胸肉を液の中に入れ混ぜたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

きっかけ

赤玉ねぎを戴いたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとGOOD

  • レシピID:1100019087
  • 公開日:2018/05/15
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料理名
胸肉の赤玉ねぎ南蛮漬け
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