アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとワカメのかき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
白菜キムチのピリ辛が、かき玉で少しまろやかになるようです♪
子供たちが大好きなスープです(^_^)

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個(約70g)
乾燥ワカメ
大さじ1
白菜キムチ
50g
500g
鶏ガラスープの素
小さじ1
溶き卵
1個分
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、3~5㎜幅の薄切りにする。
    白菜キムチh1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸騰させ(中火)、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、乾燥ワカメを入れる。
  3. 3
    乾燥ワカメが戻ったところで、白菜キムチ、鶏ガラスープの素を加え、再度火にかける。

    沸騰したら卵を細く垂らしてかき玉にし、塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

残り野菜の玉ねぎを、スープに使いました。 スープが残ったら、沸騰させて白ご飯を入れ、クッパ風にしてもおいしそうです(^_^)

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチわかめわかめスープ玉ねぎ
関連キーワード
かき玉汁 白菜キムチ 乾燥わかめ 残り野菜で作るスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとワカメのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする