簡単!(^^)納豆と温泉卵の海苔ネバトロ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(辛子、タレ付き)
- 1パック(約45g)
- 温泉卵
- 1個
- 韓国味付け海苔
- 8切れ2~3枚
- 温かい白ご飯
- 150~200g
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
-
- 2
- 仕上げの茶碗に温かい白ご飯をよそい、ちぎった海苔の半分を敷く。
1の納豆に付属の調味をも混ぜ込んでご飯にのせ、温泉卵を黄身を見せるように割りながら順にのせる。
-
- 3
- 残りの海苔を横から差し込むようにして飾り、醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
手作りの温泉卵を活用したくて作ってみました。
納豆のネバネバと合わさって、けっこうボリュームが出ています。
納豆の力で、腸内がきれいになってくれればいいなと思います(^_^)
→レシピID:1100018524
健康食材の納豆と温泉卵のまろやかさがおいしい丼です。
朝食にもお夜食にもどうぞ(^_^)