素朴でヘルシーな焼き菓子(^^)キャロットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮付きのまますり下ろす。
ボウルにマーガリン、砂糖、卵の順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。 - 2 ○の材料を加え、粉気がなくなるまで、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器(18㎝円形グラタン皿)に生地を流す。
160℃に予熱したオーブンで約45分焼き上げる。
竹串を刺し、生地がついて来なければ、完成!
きっかけ
しっとり&どっしりしたケーキです。 にんじん嫌いの息子も、気づかず食べていました(^_^)
おいしくなるコツ
冷たく冷やして食べると、またひと味違ったおいしさです(^_^)
- レシピID:1100018982
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンドメイドらしい、素朴なケーキです(^_^)