簡単スパイシー!(^^)豚肉とキャベツのそばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- キャベツ
- 150~200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華麺(ゆで)
- 1玉
- 温かいご飯
- 300g
- ○焼きそばソース
- 大さじ1.5
- ○ウスターソース、醤油
- 大さじ1
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ強
- ▲万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 約20g
- ▲かつお節
- 約2g
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、中華麺は2~3㎝のざく切りにする。
-
- 2
- 大きめの中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
色が変わったら、キャベツも加えて炒める。
-
- 3
- 中華麺とご飯を加えて炒めあわせ、○の材料を入れて味をつける。
大きなゴムべら等で上下に返しながら、手早く炒める。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付け、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
子供たちによると、
ご飯だけの炒飯より、そばめしにした方が食感が楽しくて食欲が沸くそうです。
夫はビールと一緒に、おいしそうに食べてました(^_^)
キャベツ、たっぷり入れました♪(^_^)