オーロラ☆ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口サイズにカットする。
水に浸けてアク抜きをする。 -
2
お鍋に水とじゃがいもを入れ、沸騰させる。5分程度茹でた後、火を消し余熱でしっかりと火を通す。
竹串で柔らかくなっていることを確認した後、ザルにあける。 - 3 じゃがいもを茹でている間におやつカルパスを細かく刻んでおく
- 4 温かいうちにお好みの大きさに潰し、刻んだおやつカルパスと調味料を全て入れて混ぜれば完成です。
- 5 時間が経つとマヨネーズがじゃがいもに馴染むので、お好みでマヨネーズを足してもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません