焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ 人参 ピーマン 小松菜 は 水洗いする
-
2
ピーマン キャベツは3センチ角にカットする
人参は輪切りにする
小松菜は5センチ間隔でカットする -
3
フライパンに 油を入れ 豚肉切り落としを2せんち間隔で手で切り入れる
2 の人参をいれ
炒める - 4 2 の キャベツ ピーマンを入れ炒める
- 5 2 の 小松菜を入れ炒める
-
6
焼きそば ソース付きのそばを入れ
焼きそば ソース付きの中にはいっている ソースを入れる
水を入れる
ウスターソースを入れ
炒める -
7
お皿に 6 を 盛り付ける
青のりをふる
きっかけ
残り野菜があったので 全部入れ 栄養満点の ランチにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で OK です 青のりで味がかわります
- レシピID:1100018917
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
焼きそばをつくる