簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シンプルな塩味と、マヨチーズの香ばしさがおいしいグラタンです(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
トマト
1個(約120g)
しめじ
1/3~1/2パック(約50g)
○ピザ用シュレッドチーズ
50g
○マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショウする。
    トマトはヘタを除き、縦半分に切って端から7~10㎜幅に切る。
    しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉をうろこ状に重ねて広げ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W2分)。
  3. 3
    ラップを取り、鶏肉と交互になるようにトマトをささし込む。
    しめじもバランス良く配置し、○の材料を混ぜ合わせたソースをかける。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで、12~15分、チーズがとろけてこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成!

きっかけ

しめじとトマトの旨味が鶏むね肉に染みこむようです♪ 子供たちが大好きです(^_^)

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
チキングラタンしめじトマト全般鶏むね肉マヨネーズ
関連キーワード
鶏肉とトマトのグラタン マヨネーズとチーズ しめじ 簡単オーブン料理
料理名
簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする