簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- トマト
- 1個(約120g)
- しめじ
- 1/3~1/2パック(約50g)
- ○ピザ用シュレッドチーズ
- 50g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショウする。
トマトはヘタを除き、縦半分に切って端から7~10㎜幅に切る。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏肉をうろこ状に重ねて広げ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W2分)。
-
- 3
- ラップを取り、鶏肉と交互になるようにトマトをささし込む。
しめじもバランス良く配置し、○の材料を混ぜ合わせたソースをかける。
-
- 4
- 220℃に予熱したオーブンで、12~15分、チーズがとろけてこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成!
きっかけ
しめじとトマトの旨味が鶏むね肉に染みこむようです♪
子供たちが大好きです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません