簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな塩味と、マヨチーズの香ばしさがおいしいグラタンです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショウする。
    トマトはヘタを除き、縦半分に切って端から7~10㎜幅に切る。
    しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉をうろこ状に重ねて広げ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W2分)。
  3. 3 ラップを取り、鶏肉と交互になるようにトマトをささし込む。
    しめじもバランス良く配置し、○の材料を混ぜ合わせたソースをかける。
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで、12~15分、チーズがとろけてこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成!

きっかけ

しめじとトマトの旨味が鶏むね肉に染みこむようです♪ 子供たちが大好きです(^_^)

  • レシピID:1100018863
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンしめじトマト全般鶏むね肉マヨネーズ
関連キーワード
鶏肉とトマトのグラタン マヨネーズとチーズ しめじ 簡単オーブン料理
料理名
簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る