簡単!(^^)鶏むね肉とトマトのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショウする。
トマトはヘタを除き、縦半分に切って端から7~10㎜幅に切る。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。 - 2 耐熱容器に鶏肉をうろこ状に重ねて広げ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W2分)。
-
3
ラップを取り、鶏肉と交互になるようにトマトをささし込む。
しめじもバランス良く配置し、○の材料を混ぜ合わせたソースをかける。 - 4 220℃に予熱したオーブンで、12~15分、チーズがとろけてこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉とトマトのグラタン マヨネーズとチーズ しめじ 簡単オーブン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません