【パスタ】ブロッコリーとアボガドレモンパスタ 簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【パスタ】
お好みのsizeのパスタを
茹でる -
2
【下準備】
ブロッコリー
レシピID/1100018454
3個をざっくり切りました
玉ねぎ
千切りにしてレンジで30秒チン
アボカド
スプーンでひと口サイズにすくう -
3
【混ぜる】
(2)に
オリーブオイル
レモン汁
和風だし
塩
マヨネーズ
をいれしっかり混ぜる
(1)の茹でたパスタを入れて絡めたら完成 -
4
【完成】
仕上げにクミンシードと
レモンフレイバーのオリーブオイルを少しかけています
クミンシードは無くて大丈夫ですが
お好みでどうぞ。
きっかけ
アボガドが好きなので! 今回はさっぱりしたパスタにしてみました
おいしくなるコツ
【オリーブオイル】 今回、レモンフレイバーのオリーブオイルを使いました。なければ普通のオリーブオイルで大丈夫ですが!レモンフレイバーのオリーブオイル美味しいのでおすすめです
- レシピID:1100018851
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- アボガドレモンパスタ レモンパスタ レモンオリーブオイル 簡単パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にパスタを作ってみました