材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚バラ
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好み
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンで、豚ばら肉とキャベツを炒めます。3分くらい。
-
- 2
- 卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、卵を焼きます。そこに、先ほど焼いたものを入れ、包み、皿に乗せます。
-
- 3
- 上から、お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々を食うべし
きっかけ
あるもので腹を満たしたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません