簡単!(^^)豚肉の竜田揚げマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○醤油、みりん 小さじ1
- サニーレタス(洗って一口大にちぎる) 2~3枚
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
できるだけ万遍なく片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した(中火)フライパンでこんがり焼く。 - 2 ○の材料を混ぜ合わせて1のフライパンに入れ、手早く絡め合わせる。
- 3 仕上げの皿にサニーレタスを敷き、2の豚肉を盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
seiya2kana2022/06/12 17:27美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
みなちゃん。2022/01/26 10:16味がしっかりついていて、柔らかく、ご飯に合いました。美味しかったです。
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/09/27 16:49簡単なのにしっかり味で美味しかったです♪また作りたいです(*¨̮*)ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
-
ゆか07292021/09/18 00:37簡単にご飯がすすむおかずになりました!中途半端に残った豚肉がいいおかずになって助かりました。またリピします!
ご飯がすすみます♪(^_^)