【パスタ】かつお節で 和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
パスタが食べたくなったので、カルボナーラ風のクリームパスタにしてみました

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタ茹で汁
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ1
竹輪
2本
ドライガーリック
4~6まい
鷹の爪/なくてもOK
1本
ピーマン
1個
かつお節
1袋
豆乳/牛乳
100cc
少し
小麦粉
小さじ2
ブラックペッパー
少し

作り方

  1. 1
    【パスタ】
    お好みの太さのパスタを茹でておく
  2. 2
    【かつお節】
    プレミ本舗さんの
    キューブだしをひと袋使いました

    袋の状態で手で潰しておく
  3. 3
    【切る】
    竹輪
    斜めに千切りにする

    ピーマン
    半分に切って千切りにしておく
  4. 4
    【炒める】
    フライパンを温め
    オリーブオイルを入れ
    竹輪
    鷹の爪
    ドライガーリック
    を入れて
    少しキツネ色になるくらい炒める
  5. 5
    【炒める】
    ピーマンを入れて

    ブラックペッパー
    小麦粉を入れて
    キューブだしを入れ
    全体的に混ざるように
    炒める

    日を止めて
    ゆで汁
    豆乳を入れてヘラなどを使いしっかり混ぜる
  6. 6
    【絡める】
    全体的に混ざったら
    火をつけて少しぐつぐつさせ
    とろみが出てきたら

    茹でたパスタを入れ
    全体的に絡めたら完成☆
  7. 7
    【温泉卵】
    そのまま食べても大丈夫ですが
    温泉卵などがあれば
    お好みでトッピングしてください

おいしくなるコツ

【かつお節】 新しく新発売されるかつお節のキューブだしです 無い場合はかつお節を1~2袋たっぷり使って お好みでかつお節の風味を味わってください

きっかけ

クリームパスタを和風カルボナーラっぽくして食べてみたかったので さっぱりするように豆乳で作ってみました

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタかつお節(鰹節)豆乳夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和風カルボナーラ風クリームパスタ クリームパスタ 豆乳パスタ まるごとキューブだし
料理名
かつお節で 和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする