【パスタ】かつお節で 和風クリームパスタ レシピ・作り方

【パスタ】かつお節で 和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
パスタが食べたくなったので、カルボナーラ風のクリームパスタにしてみました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • パスタ茹で汁 大さじ3~4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 竹輪 2本
  • ドライガーリック 4~6まい
  • 鷹の爪/なくてもOK 1本
  • ピーマン 1個
  • かつお節 1袋
  • 豆乳/牛乳 100cc
  • 少し
  • 小麦粉 小さじ2
  • ブラックペッパー 少し

作り方

  1. 1 【パスタ】
    お好みの太さのパスタを茹でておく
  2. 2 【かつお節】
    プレミ本舗さんの
    キューブだしをひと袋使いました

    袋の状態で手で潰しておく
  3. 3 【切る】
    竹輪
    斜めに千切りにする

    ピーマン
    半分に切って千切りにしておく
  4. 4 【炒める】
    フライパンを温め
    オリーブオイルを入れ
    竹輪
    鷹の爪
    ドライガーリック
    を入れて
    少しキツネ色になるくらい炒める
  5. 5 【炒める】
    ピーマンを入れて

    ブラックペッパー
    小麦粉を入れて
    キューブだしを入れ
    全体的に混ざるように
    炒める

    日を止めて
    ゆで汁
    豆乳を入れてヘラなどを使いしっかり混ぜる
  6. 6 【絡める】
    全体的に混ざったら
    火をつけて少しぐつぐつさせ
    とろみが出てきたら

    茹でたパスタを入れ
    全体的に絡めたら完成☆
  7. 7 【温泉卵】
    そのまま食べても大丈夫ですが
    温泉卵などがあれば
    お好みでトッピングしてください

きっかけ

クリームパスタを和風カルボナーラっぽくして食べてみたかったので さっぱりするように豆乳で作ってみました

おいしくなるコツ

【かつお節】 新しく新発売されるかつお節のキューブだしです 無い場合はかつお節を1~2袋たっぷり使って お好みでかつお節の風味を味わってください

  • レシピID:1100018720
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタかつお節(鰹節)豆乳夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和風カルボナーラ風クリームパスタ クリームパスタ 豆乳パスタ まるごとキューブだし
料理名
かつお節で 和風クリームパスタ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る