【パスタ】かつお節で 和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【パスタ】
お好みの太さのパスタを茹でておく -
2
【かつお節】
プレミ本舗さんの
キューブだしをひと袋使いました
袋の状態で手で潰しておく -
3
【切る】
竹輪
斜めに千切りにする
ピーマン
半分に切って千切りにしておく -
4
【炒める】
フライパンを温め
オリーブオイルを入れ
竹輪
鷹の爪
ドライガーリック
を入れて
少しキツネ色になるくらい炒める -
5
【炒める】
ピーマンを入れて
塩
ブラックペッパー
小麦粉を入れて
キューブだしを入れ
全体的に混ざるように
炒める
日を止めて
ゆで汁
豆乳を入れてヘラなどを使いしっかり混ぜる -
6
【絡める】
全体的に混ざったら
火をつけて少しぐつぐつさせ
とろみが出てきたら
茹でたパスタを入れ
全体的に絡めたら完成☆ -
7
【温泉卵】
そのまま食べても大丈夫ですが
温泉卵などがあれば
お好みでトッピングしてください
きっかけ
クリームパスタを和風カルボナーラっぽくして食べてみたかったので さっぱりするように豆乳で作ってみました
おいしくなるコツ
【かつお節】 新しく新発売されるかつお節のキューブだしです 無い場合はかつお節を1~2袋たっぷり使って お好みでかつお節の風味を味わってください
- レシピID:1100018720
- 公開日:2018/03/28
関連情報
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- 和風カルボナーラ風クリームパスタ クリームパスタ 豆乳パスタ まるごとキューブだし
- 料理名
- かつお節で 和風クリームパスタ
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