【おから】チキンナゲット おからでヘルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【鶏肉】
1cm位に切る
切る時に冷凍している状態で切った方が切りやすいので解凍せずに
半解凍くらいで -
2
【混ぜる】
全ての材料を
しっかり混ぜ合わせる -
3
【丸める】
片栗粉をまぶして
形を整える
片栗粉がなくても
手にあまりくっつかないので
片栗粉は本の少しで大丈夫です
少しだけ真ん中を凹ます -
4
【揚げる】
キツネ色になるくらいで揚げる
油は1~2センチくらいで揚げ焼きでもOK
弱火でじっくり揚げる -
5
【完成】
ケチャップ
マヨネーズなどで食べてください☆
きっかけ
チキンナゲットが好きなので。 食べすぎても大丈夫なように ヘルシーなナゲットをおからで作ってみました
おいしくなるコツ
【鶏肉】 カットする時は、冷凍させてから切ると切りやすいです!大きさはざっくりでも、大丈夫です
- レシピID:1100018719
- 公開日:2018/03/26
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