簡単!ゆで卵1個からOK(^^)にんにく味噌漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さな容器にラップを敷き、○の材料を入れて混ぜる。
よく混ざったら、ゆで卵を入れる。
-
- 2
- 1の漬けダレがゆで卵に行き渡るよう、茶巾絞りのようにラップをねじり、洗濯ばさみで挟んで留める。
-
- 3
- 保護のため、小さな容器に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かす。
軽く漬けダレを除き、盛り付けて、完成!
きっかけ
残った漬けダレは、8割がた焼いた餅にタレとして塗り、こんがり焦げ目がつくまで焼きました。
おいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ(^_^)