簡単!ゆで卵1個からOK(^^)にんにく味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵(皮をむく) 1個
- ○味噌(お好みのもの) 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○チューブにんにく 小さじ1/4
作り方
-
1
小さな容器にラップを敷き、○の材料を入れて混ぜる。
よく混ざったら、ゆで卵を入れる。 - 2 1の漬けダレがゆで卵に行き渡るよう、茶巾絞りのようにラップをねじり、洗濯ばさみで挟んで留める。
-
3
保護のため、小さな容器に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かす。
軽く漬けダレを除き、盛り付けて、完成!
きっかけ
残った漬けダレは、8割がた焼いた餅にタレとして塗り、こんがり焦げ目がつくまで焼きました。 おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100018709
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ(^_^)