簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • 1000ml
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 すりごま、麺つゆ、砂糖をボウルの中で混ぜておきます。
  2. 2 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらほうれん草をいれ、2分茹で、水をよく切ります。食べやすい大きさに切り、先ほどのボウルに入れて良く和えます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

醤油じゃなくて麺つゆでやってみようと思ったから

おいしくなるコツ

普段の醤油よりも麺つゆの方が美味い

  • レシピID:1100018641
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えそばつゆ・そうめんつゆめんつゆほうれん草
料理名
簡単ほうれん草の胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/14 21:01
    簡単ほうれん草の胡麻和え
    お弁当に♪
    簡単、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る