簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 水 1000ml
- 塩 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- すりごま 大さじ5
作り方
- 1 すりごま、麺つゆ、砂糖をボウルの中で混ぜておきます。
- 2 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらほうれん草をいれ、2分茹で、水をよく切ります。食べやすい大きさに切り、先ほどのボウルに入れて良く和えます。
- 3 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/04/14 21:01お弁当に♪
簡単、美味しかったです(*^^*)