豆腐ソテー(^^)豚ひき肉とオクラのカレーソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は横1.5㎝幅にスライスし、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し(中火)、こんがりと焼いて取り出しておく。
-
- 2
- 続けて豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める(必要に応じてサラダ油を追加)。
冷凍オクラと水を加える。
煮立ったら○の材料を入れ、とろみがつくまで弱めの中火で煮る(2~3分)。
-
- 3
- 1の豆腐を戻し入れ、くずれないよう優しく合わせる。
豆腐が温まったら仕上げの器に盛って、完成!
きっかけ
少しだけ残った豚ひき肉を活用したくて作ってみました。
オクラは冷凍食品を使ったので、手間いらずです。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラのおかげで少しだけとろっとしています。
カレー風味が食欲をそそります(^_^)