子供が喜ぶ!合挽肉×トマト×卵のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、一口大に切る。
小さなボウルに卵を割り入れ、コシを切らないように軽くほぐしておく。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、1の卵を入れる。
ゴムべらで大きくかき混ぜ、半熟状態の炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を足し、塩コショウした合挽肉炒める。
合挽肉は押しつけるように中華鍋に広げ、両面焼き固めてからゴムべらで一口大に割る。
-
- 4
- トマトも入れて炒め、全体に油がまわたら炒り卵を戻し入れる。
○の調味料を順に入れ、炒めあわせて、完成!
きっかけ
生のトマトが苦手な息子たちに作ってみました。
焼いて少し崩れたトマトなら、ソースの一部みたいということで、食べていました(^_^)
甘酸っぱいトマトがアクセントです(^_^)