糖質ゼロ!(^^)大葉の爽やか白ワイン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は5㎜幅の千切りにし、白ワインと一緒に密閉容器に入れる。
2~3時間冷蔵庫で置き、大葉の香りを移す。 -
2
1の白ワインを、茶こし等で漉しながら冷やした仕上げのグラスに注ぐ。
お好みで、ガムシロップで甘みをつけて、完成!
きっかけ
糖質ゼロのワインのあっさりした味に、大葉の香りがよく合いました。 大葉を漬けたままあまり長時間おくと、苦みまで移りそうなので、数時間で十分だと思います。 ガムシロップとキューブ氷も入れて、おいしく頂きました(^_^)
- レシピID:1100018576
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません