簡単!(^^)切り干し大根とツナのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り干し大根 15g
- ○ツナ缶(オイル漬) 個体量20g
- ○マヨネーズ 大さじ2
- 食パン(6枚切り) 1~2枚
- マーガリン 大さじ1~2
- ピザ用シュレッドチーズ 20g
- 粗挽き黒コショウ ふたつまみ
作り方
-
1
切り干し大根はキッチンばさみで2㎝長さに切る。
小さなボウルに入れ、ひたひたの少量の水で戻す(2~3分)。
水気をよく絞り、○の材料とよく混ぜ合わせる。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、マーガリンを塗る。
1の切り干し大根を広げ、チーズと黒コショウを散らす。 -
3
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
チーズがとろけ、こんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
朝食にはたっぷり具材をのせますが、おつまみには食パンのカリカリ感が出るように薄く乗せてトーストします。 夫がビールのおつまみとして好きみたいです(^_^)
- レシピID:1100018538
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりなヘルシーな朝食をどうぞ(^_^)