簡単!(^^)切り干し大根とツナのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)切り干し大根とツナのオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
切り干し大根は、思うよりも短時間で戻ります。
栄養たっぷりなヘルシーな朝食をどうぞ(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はキッチンばさみで2㎝長さに切る。
    小さなボウルに入れ、ひたひたの少量の水で戻す(2~3分)。

    水気をよく絞り、○の材料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、マーガリンを塗る。
    1の切り干し大根を広げ、チーズと黒コショウを散らす。
  3. 3 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
    チーズがとろけ、こんがり焼き色がついたら、完成!

きっかけ

朝食にはたっぷり具材をのせますが、おつまみには食パンのカリカリ感が出るように薄く乗せてトーストします。 夫がビールのおつまみとして好きみたいです(^_^)

  • レシピID:1100018538
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単おつまみチーズパン切り干し大根食パン
関連キーワード
切り干し大根 オープンサンド 植物繊維と整腸作用 簡単おつまみ
料理名
簡単!(^^)切り干し大根とツナのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る