癒やし♪ルイボスティーと八角のスパイシーチャイ♪ レシピ・作り方

癒やし♪ルイボスティーと八角のスパイシーチャイ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ルイボスティーの独特の風味にスパイスを合わせて、より深みのあるティーになりました。
少し甘めが、おいしいです(^_^)

材料(1人分)

  • ルイボスティー ティーバック1個
  • 30g
  • 牛乳 180g
  • 八角 1個
  • コンデンスクリーム 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 仕上げのマグカップにティーバックを入れ、湯を注ぐ。
    30秒置いてから牛乳と八角を入れ、電子レンジで加熱する。
    600W1分30秒→30秒→30秒。
  2. 2 ※沸騰直前の状態を保つことで、ルイボスティーと八角の風味が、より牛乳に移る。
  3. 3 ティーバックを取り出し、コンデンスクリームを入れて溶かす。

    再度電子レンジで加熱(600W30秒~1分)して、完成!

きっかけ

八角の香りが好きなので、ミルクティーに使ってみました。 ルイボスティーのクセが気にならず、美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^)

  • レシピID:1100018528
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティーお疲れ気味の方牛乳・乳飲料スパイス&ハーブその他のお茶
関連キーワード
チャイ ルイボスティー 八角 ミルクティー
料理名
癒やし♪ルイボスティーと八角のスパイシーチャイ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る