癒やし♪ルイボスティーと八角のスパイシーチャイ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ルイボスティー ティーバック1個
- 湯 30g
- 牛乳 180g
- 八角 1個
- コンデンスクリーム 大さじ1/2~1
作り方
-
1
仕上げのマグカップにティーバックを入れ、湯を注ぐ。
30秒置いてから牛乳と八角を入れ、電子レンジで加熱する。
600W1分30秒→30秒→30秒。 - 2 ※沸騰直前の状態を保つことで、ルイボスティーと八角の風味が、より牛乳に移る。
-
3
ティーバックを取り出し、コンデンスクリームを入れて溶かす。
再度電子レンジで加熱(600W30秒~1分)して、完成!
きっかけ
八角の香りが好きなので、ミルクティーに使ってみました。 ルイボスティーのクセが気にならず、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
今回は、業務スーパー『コンデンスクリーム』(加糖)を使いました。練乳や、加糖コンデンスミルクなどでも良さそうです(^_^)
- レシピID:1100018528
- 公開日:2018/03/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めが、おいしいです(^_^)