鶏とキャベツの温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですけど、旨い

材料(2人分)

鶏肉
1枚
キャベツ
5分の1
にんじん
6分の1
しめじ
1パック
冷凍うどん
2玉
温玉
2個
600ml
麺つゆ
200ml
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉、キャベツ、人参、長ネギ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2
    そこに、水、麺つゆを入れ、沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、再度沸騰させ4分煮て、丼に盛り、上から温玉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

七味をかけても旨い

きっかけ

子供が風邪のときに

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん
料理名
鶏とキャベツの温玉うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする