簡単手間なし!(^^)長いもとオクラのなめ茸和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 250g
- 酢
- 小さじ1
- 冷凍オクラ(解凍済み)
- 50g
- なめ茸
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋はピーラーで皮を除き、5㎜角3~4㎝長さの拍子切りにする。
切り終えたらすぐボウルに入れて酢をまぶし、色止めしておく。
-
- 2
- 1のボウルにオクラとなめ茸を加えて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
市販のなめ茸でも、もちろんおいしくできます。
私は長芋を冷蔵庫でひからびさせてしまうことがあり。。。。
そうなる前に、てきぱき使おうと思って作りました(^_^)
→レシピID:1100016242
長芋のシャキシャキ食感と、オクラとなめ茸のネバネバがマッチした一品です(^_^)