簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉の生姜炒めに一工夫。
オレンジの風味が爽やかです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
○オレンジマーマレード、醤油
各大さじ2
○チューブ生姜、蜂蜜
各小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って7㎜厚の串切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、○の材料を加えて絡め合わせる。

    水分がほとんどなくなるまで炒めて、完成!

きっかけ

ご飯のすすむ生姜焼き。 オレンジマーマレードで、こってり感を少しフルーティーにできました。 お弁当のおかずとしても、好評でした(^_^)

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
豚肉の生姜焼き オレンジマーマレード 蜂蜜の保水力 お弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする