簡単!(^^)豚肉の生姜焼きオレンジ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○オレンジマーマレード、醤油
- 各大さじ2
- ○チューブ生姜、蜂蜜
- 各小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って7㎜厚の串切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、○の材料を加えて絡め合わせる。
水分がほとんどなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
ご飯のすすむ生姜焼き。
オレンジマーマレードで、こってり感を少しフルーティーにできました。
お弁当のおかずとしても、好評でした(^_^)
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オレンジの風味が爽やかです(^_^)