簡単ヘルシー!味噌汁習慣(^_^)長ネギ+揚げ玉♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を入れて沸かし、長ネギをキッチンばさみで斜め切り(7㎜幅)しながら加える。
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- 2
- 長ネギがしんなりしてきたらすぐ火を止め、味噌を溶かす。
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- 3
- 沸騰しないように温め直して、器によそう。
揚げ玉をあしらって、完成!
きっかけ
この季節、長ネギはそれ一つでも主役級の具材になりました。
免疫力UPを狙って、多用している食材です。
具材に油が入ると、味噌の味がとてもまろやかになります。
手軽にあしらえる、揚げ玉。オススメです(^_^)
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おいしいお味噌汁です(^_^)