こてっちゃんで♪ホルモン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
パリッと餃子の皮の中で、こてっちゃんがフワッとぷるるん♪と美味しい★癖になる美味しさです。
子供から大人まで、おかずにおつまみにおススメです

材料(2~3人分)

こてっちゃん(味付きホルモン)
一袋
餃子の皮
一袋
ネギ(ニラでもOK)
1/2本
ごま油(焼く時に)
少々
1/2cup

作り方

  1. 1
    こてっちゃん(ホルモン)をタレの汁気を切りながら細かく切ります

    ネギをみじん切りにし、混ぜ合わせます
  2. 2
    小皿に水を入れ、餃子の皮で手順1を包みます。
  3. 3
    フライパンをよく熱し油を引き、包んだ餃子を並べ入れ、
    焼き色が付いたら水1/2cupを回し入れ蓋をし強火で蒸し焼きにし、お湯がなくなりパチパチ聞こえてきたらごま油を垂らして焼きます

おいしくなるコツ

こてっちゃん、又は、味つきのホルモンを使います。味噌味がおススメ! 細かくみじん切りに切るのがポイント! 普段のこてっちゃんとは一味違った美味しさを堪能できます

きっかけ

こてっちゃんのレシピコンテストに応募したのがきっかけで思いつきました! 焼く美味しさとは違った、蒸す美味しさ♪こてっちゃんの応用にはまります。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他の餃子
関連キーワード
ホルモン 手作り餃子 ホームパーティー おつまみ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする