簡単!温まる(^^)豆腐と長ネギのチゲ風スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし(中火)、長ネギをキッチンばさみで斜め切り(幅約7㎜)に切りながら入れる。
-
- 2
- 1の鍋に、○の材料も溶き入れて煮る(約1分)。
豆腐を加えて玉じゃくしで粗く砕いて入れ、沸騰したら卵を細く垂らしてかき玉にする。
-
- 3
- 塩を加えて味を整え、器によそって、完成!
きっかけ
味噌汁ばかりだと飽きるかと思い、作ってみました。
お好みで、豆板醤を少し加えても、おいしいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません