簡単ヘルシー!豆腐白玉のあんこ×練乳ソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(絹)
- 100g
- 白玉粉
- 100g
- ○練乳
- 大さじ1×2~3
- ○粒あん(市販)
- 大さじ1/2×2~3
作り方
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- 1
- ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、白玉粉が水分を吸ってほぐれるのを待つ(5~10分)。
○の材料を混ぜ合わせ、フタをして、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 1の材料を、耳たぶくらいの硬さになるよう捏ねる。
水分が足りなければ、水(分量外)を足してもOK。
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- 3
- 大体20等分して丸める。
沸騰した湯で浮かんでくるまで茹で(3~5分)、冷水にさらす。
ひんやりとなったら、仕上げの器に盛る。
-
- 4
- ○の材料で作っておいたソースを、周りから注ぎ満たして、完成!
きっかけ
簡単にできて、ホッとできる甘さです。
腹持ちもよく、大豆のタンパク質もgetできます(^_^)
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トロッと甘いソースでどうぞ(^_^)