簡単ヘルシー!(^^)豚肉ともやしの蜂蜜生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ふたつまみ
- もやし
- 一袋
- ○蜂蜜
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切る。
少ししっかりめに塩、コショウする。
-
- 2
- 焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
大体色が変わったらもやしを加え、さっと火を通す。
-
- 3
- 2のフライパンに○の調味料を加え、からめるように炒める。
汁気がほとんどなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
息子のリクエストで作りました。
いつも玉ねぎを使っていましたが、より処理しやすいもやしに。
とっても好評でした(^_^)
炒めるだけの簡単調理で、すぐできます。
とってもおいしいのでオススメです♪(^_^)