簡単!根菜ミックスとベーコンのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮と根を除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料と1の材料を入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら小麦粉を加えて炒めあわせる。 -
3
水と鶏ガラスープの素を加えて煮る(2~3分)。
○の材料が柔らかくなったら牛乳を加え、とろみがついたら塩、コショウで味を整える。 - 4 仕上げの器によそい、万能ネギを飾って、完成!
きっかけ
朝、まだ寒い部屋に起きてくる子供たちのために作りました。 根菜が入っているので噛み応えがあって、気持ちもシャッキリするようです(笑) コレさえあれば、あとは食パンを焼けば大満足です(^_^)
- レシピID:1100018307
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 関連キーワード
- ミルクスープ 冷凍ごぼうにんじんミックス ベーコン クリームシチュー
レポートを送る
2 件
クリーミーで、とってもおいしいです♪(^_^)