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ヘルシー春雨煮 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
残りものですが、ヘルシーな仕上がりに

材料(4人分)

鶏むね肉
半分
きくらげ
1袋
長ネギの青い部分
1本分
春雨
半分
水(春雨戻す用)
1000ml
麺つゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
100ml
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉、きくらげ、長ネギの青い部分を食べやすい大きさに切ります。春雨を水で戻します。袋の表記時間通りです。ボウルに、水、麺つゆ、オイスターソースを入れ合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、胸肉、きくらげ、長ネギの青い部分を炒めます。5分くらい。
  3. 3
    そこに、合わせ調味料、戻した春雨を入れて、水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

残っている物で1品

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
春雨その他のヘルシー食材
料理名
ヘルシー春雨煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

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