ポン酢つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりとしたいときに

材料(3人分)

鶏ひき肉
1パック
玉ねぎ
半分
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ5
温玉
3個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウを入れ粘りが出るまで捏ねます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を敷いて、食べやすい大きさに取った鶏ひき肉のタネを焼きます。両面で6分くらいです。最後に蒸し焼きにします。
  3. 3
    最後に、ポン酢をかけて、絡めて、それを皿に盛り、上に温玉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

一味なんかかけても美味しいかな

きっかけ

つまみにもなるものを作りたいので

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
つくね日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ポン酢温玉つくね

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする