材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ5
- 温玉
- 3個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウを入れ粘りが出るまで捏ねます。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を敷いて、食べやすい大きさに取った鶏ひき肉のタネを焼きます。両面で6分くらいです。最後に蒸し焼きにします。
-
- 3
- 最後に、ポン酢をかけて、絡めて、それを皿に盛り、上に温玉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
一味なんかかけても美味しいかな
きっかけ
つまみにもなるものを作りたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません