和風明太子クリームパスタ レシピ・作り方

和風明太子クリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
一人の時におススメです

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人分
  • 生クリーム 20ml
  • 明太子 半分
  • 和風だし ひとつまみ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、生クリーム、ほぐした明太子、和風だしを入れ、良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに、先ほど混ぜたものを入れ、沸騰したら茹でたパスタを入れて和えます。
  3. 3 和えたら、皿に盛り、上から刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

一人ランチのときに手軽に出来るものを

おいしくなるコツ

パスタはお好みの硬さで

  • レシピID:1100018198
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ和風パスタパスタソース
料理名
和風明太子クリームパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/06/16 12:56
    和風明太子クリームパスタ
    明太子やたらこ好きな息子のお昼に明太子クリーム作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る