簡単!オレンジマーマレードのレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ヨーグルト(無糖)
- 100g
- 砂糖
- 25g
- ○粉ゼラチン
- 3g
- ○水
- 大さじ2
- オレンジマーマレード
- 大さじ2
- クラッカー
- 1パック(7枚)
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰しないように電子レンジで溶かしておく(600W20~30秒)。
-
- 2
- ブレンダーにクリームチーズをちぎりながら入れる。
クラッカーを除く他の材料も全て加え、攪拌する(30秒~1分)。
-
- 3
- 好みの容器に、粗く砕いたクラッカーを敷き、2の生地を上から静かに流す。
冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める(約3時間)。
-
- 4
- オレンジマーマレードの皮(分量外)を、飾りにのせて、完成!
きっかけ
レモン汁だと酸味が強すぎるかな?と感じるときに、オレンジマーマレードを入れてみました。
柑橘類の苦みも少し加わって、おいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません