簡単!オレンジマーマレードのレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰しないように電子レンジで溶かしておく(600W20~30秒)。
-
2
ブレンダーにクリームチーズをちぎりながら入れる。
クラッカーを除く他の材料も全て加え、攪拌する(30秒~1分)。 -
3
好みの容器に、粗く砕いたクラッカーを敷き、2の生地を上から静かに流す。
冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める(約3時間)。 - 4 オレンジマーマレードの皮(分量外)を、飾りにのせて、完成!
きっかけ
レモン汁だと酸味が強すぎるかな?と感じるときに、オレンジマーマレードを入れてみました。 柑橘類の苦みも少し加わって、おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100018154
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- レアチーズケーキ オレンジマーマレード 簡単おやつ ゼラチンで固めるチーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません