鮭・ゴマ・大豆のクリチーペーストonお米パン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おかゆのお米パン
- 2×2~3個
- クリームチーズ
- 60g
- 鮭フレーク、大豆(水煮)
- 各30g
- すりゴマ(白)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大豆は軽く水洗いして煮汁を流す。
よく水気を切り、カレースプーン等で、ツブツブとした食感を残す程度に軽く押しつぶしておく。
-
- 2
- クリームチーズは室温で柔らかく練る。
1の大豆と鮭フレーク、すりゴマを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お米パンは上下半分にスライスし、オーブントースターで焼く(3~4分)。
こんがり焼けたお米パンと一緒に、2のペーストを食卓に出して、完成!
きっかけ
おかゆのお米パンを朝食によく出しますが、いつもジャムとバター添えでした。
もっと栄養UPを目指して、作ってみました。
子供たちは喜んでくれたみたいです(^_^)
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→レシピID:1100017708
混ぜ合わせるだけでできる、栄養たっぷりペーストです。朝食に、是非!(^_^)