鮭・ゴマ・大豆のクリチーペーストonお米パン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おかゆのお米パン 2×2~3個
- クリームチーズ 60g
- 鮭フレーク、大豆(水煮) 各30g
- すりゴマ(白) 小さじ1~2
作り方
-
1
大豆は軽く水洗いして煮汁を流す。
よく水気を切り、カレースプーン等で、ツブツブとした食感を残す程度に軽く押しつぶしておく。 -
2
クリームチーズは室温で柔らかく練る。
1の大豆と鮭フレーク、すりゴマを加えて混ぜ合わせる。 -
3
お米パンは上下半分にスライスし、オーブントースターで焼く(3~4分)。
こんがり焼けたお米パンと一緒に、2のペーストを食卓に出して、完成!
きっかけ
おかゆのお米パンを朝食によく出しますが、いつもジャムとバター添えでした。 もっと栄養UPを目指して、作ってみました。 子供たちは喜んでくれたみたいです(^_^)
- レシピID:1100018140
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100017708
混ぜ合わせるだけでできる、栄養たっぷりペーストです。朝食に、是非!(^_^)