鮭・ゴマ・大豆のクリチーペーストonお米パン♪ レシピ・作り方

鮭・ゴマ・大豆のクリチーペーストonお米パン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
おかゆのお米パンは以下にのせています。
→レシピID:1100017708
混ぜ合わせるだけでできる、栄養たっぷりペーストです。朝食に、是非!(^_^)

材料(2~3人分)

  • おかゆのお米パン 2×2~3個
  • クリームチーズ 60g
  • 鮭フレーク、大豆(水煮) 各30g
  • すりゴマ(白) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大豆は軽く水洗いして煮汁を流す。
    よく水気を切り、カレースプーン等で、ツブツブとした食感を残す程度に軽く押しつぶしておく。
  2. 2 クリームチーズは室温で柔らかく練る。
    1の大豆と鮭フレーク、すりゴマを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お米パンは上下半分にスライスし、オーブントースターで焼く(3~4分)。

    こんがり焼けたお米パンと一緒に、2のペーストを食卓に出して、完成!

きっかけ

おかゆのお米パンを朝食によく出しますが、いつもジャムとバター添えでした。 もっと栄養UPを目指して、作ってみました。 子供たちは喜んでくれたみたいです(^_^)

  • レシピID:1100018140
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の惣菜パン糖質制限・低糖質大豆鮭フレーク
関連キーワード
大豆 クリームチーズ 鮭フレーク 米粉パン
料理名
鮭・ゴマ・大豆のクリチーペーストonおかゆパン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る