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大豆とMIXベジタブルのヘルシーチリビーンズ♪ レシピ・作り方

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acchan66
ワンディッシュに栄養いっぱい!
ストック食材メインで、手早く簡単にできます(^_^)

材料(4人分)

大豆(水煮)
250g
○玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
○合挽肉
200g
○チューブにんにく
小さじ1/2
冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
150g
★トマト缶(カット)
1缶(内容総量400g)
★水
200g
▲ケチャップ
大さじ3
▲チリパウダー
小さじ1/2
▲一味唐辛子
耳かき1
▲クローブパウダー(あれば)
小さじ1/4
▲牛肉ダシの素(ダシダ)
1スティック(8g)
小さじ約1/4
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作り方

  1. 1
    大豆は煮汁を軽く洗い流し、水気を切っておく。

    焦げつかない加工の中華鍋に○の材料を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める(中火)。
  2. 2
    1の鍋にミックスベジタブルを入れて炒めあわせ、油がまわったら★の材料を入れる。

    沸騰したら▲の材料をすべて加え、味が馴染むよう煮込む(5~10分)。
  3. 3
    1の大豆を最後に加え、煮汁が半分くらいになるまで煮込む(2~3分。お好みの汁気になるまで)。
  4. 4
    塩を加えて味を整え、仕上げの器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

大体の調味料は、業務スーパーで揃えました。 牛肉ダシの素は、お好みでコンソメや鶏ガラスープの素でもOKです(^_^)

きっかけ

材料が多いようですが、よく見るとそんなに面倒なものはない・・・ハズ、かな?(笑) 玉ねぎだけみじんに切れば、あとは中華鍋一つでできますので、オススメです(^_^)

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
チリコンカン冷凍食品大豆豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
チリコンカン チリビーンズ 大豆の水煮 簡単ワンディッシュ
料理名
大豆とMIXベジタブルのヘルシーチリビーンズ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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