材料(3人分)
- 米
- 1、5カップ
- イカの缶詰
- 1缶
- a醤油
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a塩
- 1つまみ
- aサラダ油
- 小さじ1
- 水
- 水分残り量
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、水分を切り、炊飯器に入れ、まず炊飯器にイカの缶詰の汁を入れて、a調味料に目盛り分まで水分を足してイカをのせて通常通り炊く
おいしくなるコツ
イカの缶詰は柔らかくおいしいです
イカが高いので缶詰をストックしています
イカメシ風でおいしい御飯になります
きっかけ
雪で買い物がしんどいな❗ということで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません