茹で小松菜とトマトの卵ス-プ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
茹で小松菜とトマトがあり、卵入りの中華スープを作りました、

材料(2人分)

中華ス-プ
360cc
茹で小松菜
2株
トマト
小さめ1個
塩胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    茹で小松菜3センチにきる
    トマトは皮をむき、ザク切り、卵は溶きほぐす
  2. 2
    鍋に中華ス-プを作り沸騰したら小松菜、トマト、溶き卵を回して塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

卵を入れるのは沸騰してからがよいです

きっかけ

あるもので夕食の汁物です 小松菜は茹でてカットして冷蔵しておくと便利です(2日程度で利用してくださいね

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする