朝食にオススメ!簡単大根おろしのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根おろし
- 100g
- 水、牛乳
- 各100g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- (片栗粉小さじ2+水小さじ1)
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に大根おろしと水を加え、大根おろしに火が通るまで3~4分煮る(中火)。
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- 2
- 牛乳、鶏ガラスープの素、粉チーズを加えて混ぜる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加える。
好みのとろみがついたら、沸騰寸前まで温める。
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- 3
- 仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
お鍋を囲んだ後、残った大根おろしで作りました。
洋風仕立てで、ちょっと目先が変わります(^_^)
優しいお味のスープです(^_^)