朝食にオススメ!簡単大根おろしのミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
少しザラッとした大根おろしの食感がアクセント。
優しいお味のスープです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

大根おろし
100g
水、牛乳
各100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
水溶き片栗粉
(片栗粉小さじ2+水小さじ1)
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に大根おろしと水を加え、大根おろしに火が通るまで3~4分煮る(中火)。
  2. 2
    牛乳、鶏ガラスープの素、粉チーズを加えて混ぜる。
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を加える。
    好みのとろみがついたら、沸騰寸前まで温める。
  3. 3
    仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

お鍋を囲んだ後、残った大根おろしで作りました。 洋風仕立てで、ちょっと目先が変わります(^_^)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品大根クリームスープ
関連キーワード
野菜のスープ 大根を使った料理 腸内フローラ 整腸作用
料理名
朝食にオススメ!簡単大根おろしのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/04 12:35
大根おろしがクリーミーなスープになるのは驚きでしたʕʘ‿ʘʔ 美味しい一杯、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
2020/02/05 20:59
大根のピックアップレシピで気になって作ってみました! あっさりしているのにチーズのコクもあり、美味しかったです。 ごちそうさまでした(o^^o)
水玉模様
キレイな仕上がりですネ!美味しそう♪ ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 詳細なレポ、勉強になります。ありがとうございました~♪(^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする